Пустыня

Жанна Бурлак
Чёрную дыру моих печалей
ватным диском стало не заткнуть.
Тянется пустыня за плечами,
по которой я держала путь.
Стопы сожжены песком до мяса,
повезло ещё, не до кости.
Если не смогу идти - не сдамся,
значит, мне придется поползти.
Редкие оазисы надежды
вспышками пронзают горизонт.
Кожа плотно вплавилась в одежду,
словно окунулась в ацетон.
Стелется пустыня самобранкой,
раскаляясь чуть не до бела.
Если б извернулась наизнанку,
может быть, куда-нибудь дошла,
Где бы стало хоть немного лучше..
Стопы оголились до кости.

Путь дано осилить лишь идущим.
Да, но и не каждому из них.