Реквием мечты

Владимир Любивый
И я бы помнил,
Чтоб все забыть.
Сюжет исполни,
Чтобы не быть.
Уйди на север,
Чтобы на юг
Не падал клевер
С уставших рук.
Чтобы губами
Не трогать снов...
Небесный камень
И есть Любовь.

И я бы помнил,
За все б простил,
Мне снится пони,
Не крокодил.
Там ты - лошадка,
Бежишь сквозь тьму...
Даешь украдкой себя ему.
И не прощаешь,
Что был я нем...
Напоишь чаем,
Предложишь всем
Остаться на ночь.
Что ж, так и быть -
Верю в нежданность
Чужой мольбы,
Верю как в сказку
Или в мечту.
Простой подсказкой
Полночь в саду.

И я бы помнил
Твой взгляд тогда,
Когда не гонят,
Все ерунда,
Когда запомнят,
Чтоб не спросить:
Помнит ли Соня
С кем моросит,
С кем волк колышет
Чужой камыш?..
Солнце не дышет.
За все простишь,
Чтобы я помнил,
Чтоб не забыл.
Обряд исполни
Под стон избы.