Ночь и фонари

Вовчик Проскурин
Ночь и фонари, огни витрин в роскошных магазинах.
Все светится в ночи, как в сказочных картинах.
В неоновых огнях на небе звезд не видно.
Они блестят в глазах, пляшут в зрачках ехидно.

Большие города, в них очень много света.
Закрыты небеса в гирлянды ночь одета.
Невиден Млечный путь, он больше людей не манит.
Полярную звезду уж мало кто покажет.

Под звездами мечтать так раньше было можно
Желание загадать с звездой уже не модно.
Не ищем мы ответ в космических просторах.
Привыкли все читать на дорогих смартфонах.

 ©  В.П.      18.10.2021       09:41