Себе покорившись...

Артур Лено
Себе покорившись, смешаю
Достоинства и недостатки:
Пространствами повелеваю -
Вкус у любви горько-сладкий!

Чужие орбиты измажут
Продажные звездолёты,
Но разве отдашь на продажу
Внутри говорящее - кто ты?

И вновь на обломках Вселенной,
С тобою нам не разминуться,
Казавшееся нетленным -
Сатурна дрожащие блюдца!

Но мы то пришли издалёка,
Что нам непристойноть игры?
Под взором без-дарного ока,
Смерть наши не тронет дары!