Лоза жизни

Влад Кучерявый
                "Истина — в вине, здоровье — в воде"
                Плиний Старший
                "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить"
                Фридриха Шиллера


Виноградная лоза
Просится в ладони!
Но, - талмуд твердит: Нельзя!
Ты ж не … алкоголик!

Может быть талмуд и … мавр!
Знать бы в чём Истоки…
Где лжевера и кто прав –
Люди или боги?

Истина – в вине!... и факт,
Что в водице – Сила!
Разведу водицей крафт!
О, как закрутило!

Видно правду суть гласит:
Нужно знать всем меру
И всему!...Тому пиит
Любит эту веру…

18 октября 2021


Иллюстрация:
Карл Брюллов «Девушка собирающая виноград в окрестностях Неаполя»