Цвести вот приладились, лето прошляпив..

Валентина Дамбран
Природа ж над нами опять вдруг смеется -
И хмурится утро, и ветер скрипуч, -
Со свистом над крышами вновь пронесется,
Напомнить, от лета шалевшим, - могуч.

А что на балконе творит - хулиганит.
И бедные розы - гуляют в горшках.
Добро бы блуждали они в глухомани,
Но тут на виду, как в кривых зеркалах.

Цвести вот приладились, лето прошляпив,
Но было ли лето, им то ж невдомек.
И счастливы, девицы, в этом этапе,
С одной лишь бедою - цветут все ж денек.

Но как же красивы!!! Атласные будто!!!
А здесь, словно бархат пурпурный горит!
Герань рядом с ними - соратницей нудной -
Но тоже прекрасны - не будем судить!