Люблю тебя

Алексей Хазанский
Люблю тебя! Ты – боль моя, сомненья,
Моя печаль и свет прошедших дней,
Стихов букет и жизни вдохновенье,
Мечты под утро в каждом новом сне.

Люблю тебя! Ты – все мое как прежде.
Пусть грусти дням давно потерян счет,
В которых монотонно без надежды
Моя дурная жизнь рекой течет.

Люблю тебя! И это неизменно.
Пусть передряги, ссадины в пути.
Но для меня одно имеет ценность –
Тебя однажды и себя найти.