Я плачу

Иван Невский 62
Такая вот штука,
Я плачу от лука,
слезинки - ручьем,
весь луковый дом!

Но что же случилось,
скажите на милость?!
Порезал я лук -
от всяких недуг...

А он, как напрыгнет
на нос и глаза,
и брызнула сразу
"живая роса"!

А что же ты делал,
коль лук накрошил?
А это я Бигус*
по польски тушил...

Прекрасное блюдо!

Без лука не буду,
его подавать!..

Придется рыдать!!!

                *Бигус - Тушеная капуста
                с морковью, луком,
                томатом, зеленью,
                мясом, колбасой
                и копченостями.