капитанская дочь

Мария Дезертова
Дочь попросила помощи в написании сочинения. Как же сложно понять все это детям.

Произведение “Капитанская дочь''  прекрасного человека, поэта и писателя Александра Пушкина про любовь. Поэтому  я и выбрала эту тему для сочинения.
В повести содержится очень много описания исторических событий и личностей. Но меня задел тот факт, что повествование ведется от первого имени. Это взгляд отдельно взятого человека. Его угол зрения. Его познание и чувства. Его борьба за место в жизни и за любовь. Можно читать Википедию и словарь Даля, где описаны определения разным высоким словам – таким, как патриотизм, дружба, красота, любовь, ненависть, предательство, аристократизм, благородство и т.д., при этом не понимать, не чувствовать их настоящей сути. Только, проживая вместе с литературным героем все горести, радости, испытания и награды, можно прикоснуться в своей фантазии к этим прекрасным понятиям Жизни. 
Любовь – это смысл бытия человека на Земле. Любовь – многогранна и однородна одновременно. Любовь – это высшая способность человека жить.
В романе главными героями являются Петр и Маша – капитанская дочь. Им пришлось испытать на себе много невзгод, предательств, искушений и в то же время – волшебных мгновений, которые вдохновляли их на высокие поступки. Они не разменивались на мелочи, не проживали поверхностно события. Ими двигали внутренняя сила личности,  Вера и настоящая Любовь.
В повести есть счастливый конец – глава под названием “Суд”, как в русских сказках или американских фильмах. Маша спасает своего Петра благодаря своему рвению и удаче, которая благоволит Любви. Наверное, это правильно для такого жанра литературных произведений. Наверное, это правильно и для настоящей жизни. Только  преданные, верные, любящие сердца познают истину Жизни и получают награду от нее в виде Удачи.
Жизнь продолжается. Впереди еще много событий и испытаний. Главное – оставаться верным самому себе, а, значит, и любимому человеку.