Привет сокурсница, привет

Виктор Викторович Белоконь
 https://proza.ru/login/page.html?move&link=2020/05/09/600 Принцесса.

Привет сокурсница, привет
Случайно встретились с тобой
А помнишь год, тридцать седьмой...
Прощальный вечер - выпускной?

Что сделала с тобою жизнь?
Ведь ты надежды подавала...
И в институте средь подруг
Умом и красотой блистала.

И было дело, что скрывать
Смущался я под твоим взглядом
Страдая от любви к тебе
Хотелось быть с любимой рядом.

Но, мне увы, не повезло,
Я был не ровня для тебя...
Ты сердце отдала другому
И радуясь с ним в Загс пошла.

"Мне грустно на тебя смотреть"*
Сейчас, ты вызываешь жалость...
Неужто гордости в тебе -
Совсем ни капли не осталось?

На рубище своё взгляни
В которое ты обрядилась,
Тебя совсем не гложет стыд
Во что сейчас ты превратилась?

Зачем в ваш край приехал я?
Тянуло кров родной увидеть...
К тебе зайти я не могу,
Твою любовь не жажду видеть.

И у меня сбылась мечта -
На Пушкинской сейчас живу...
Но, разуверившись в любви
"Спокойно ем, спокойно пью"**

Прощай! Супругу передай -
Всегда, во всём пусть меру знает...
И между первой и второй
Борща три порции съедает.
               
                * Мне грустно на тебя смотреть. С. Есенин
                ** Простите! Право, виноват!   романс Д. Давыдов.