Музыка дождя

Павел Апидамский
Музыка дождя,
перебирая струны, слушаю её,
она во мне звучит, напоминая
 о чём-то сокровенном и большом,
она мне слышится во всём, во всём!
Музыка дождя,
послышалось? Нет-нет, звучит
мелодия дождя и шелеста листвы
осенняя мелодия начала,
мелодия дождя, мелодия любви!
Музыка дождя,
в  ней ветра вальс и медленное танго,
в ней тихо-тихо плачет саксофон,
заполонил своей всё грустью он,
как я в него влюблён!
Музыка дождя,
не уходи, дослушать дай тебя,
ты мне напоминаешь о причале,
тогда на нём не ведал я печали,
а нынче только слушаю тебя, любя!
Музыку дождя…
18.10.21.