Превращалочки

Алёна Раннева
КОЗЛИКИ

Встретились у мостика
Два упрямых козлика.
Целый день ругаются,
Рожками бодаются.

ЁЖ В ЛЕСУ

–  Ёж колючий, где ты был?
–  По лесу весь день бродил.
Встретил белку, и лисичку,
И медведя, и синичку,
Ну, а волка увидал,
Сразу в норку убежал.

ПАУК

–  Пау-пау-паучок,
Ты плетёшь для мух сачок?
–  Нет, не нужен мне сачок,
Сплёл я мушкам гамачок!

–  Пау-пау-паучок,
Ты сплети нам гамачок.
–  Мне не нужен гамачок,
Мушкам я сплету сачок.

ПАУЧОК

Паутинку паучок
Зацепил за ветку.
Сплёл он мушкам гамачок –
Паутину-сетку.

ХРЮШКИ

Эти толстенькие хрюшки
обожали кушать сушки.
Их родные бабушки
кушали оладушки.

Братья ели только пышки
и любили кочерыжки.
Сёстры-хрюшки на печи
поедали калачи.

Ну, а малые ребятки
Целый день играли в прятки,
Целый день играли в прятки
И жевали шоколадки.

УЛИТКА

– Покажи, улитка, рожки,
Я сошью тебе сапожки.
– Я в сапожках не хожу,
Рожки так я покажу.

ОСА

Залетела в дом оса,
Кружит целых полчаса.
Всех вокруг пугает
И не улетает.

ПРО ЁЖИКА

– Для чего ежу иголки?
–  Чтоб его не съели волки.
   Превратится ёж в клубок –
   И с горы, как колобок!

КОЗОЧКА

Посмотри: у козочки
Остренькие рожки,
Как шипы у розочки.
–  Прочь, коза, с дорожки!

ЮЛА

Я стою на острой ножке
Заведусь, как брат волчок,
Покручусь совсем немножко
И прилягу на бочок.

Чтобы снова в пляс пуститься,
Срочно надо заводиться.

КАПЕЛЬКИ

Капельки стучат по крыше
То погромче, то потише.
Капельки подружатся
С деревцем и лужицей.
Чем дождинки веселей,
Тем ручьи бегут быстрей.

КТО КАКОЙ

Заиньки – прыгучие,
Ёжики – колючие,
Филины – глазастые,
Волки –  все зубастые,
Котики – мохнатые,
А козлики – рогатые!

ФЛАЖКИ

Я стою на бугорке,
Два флажка держу в руке.
Я флажками помашу,
Друга в гости приглашу.

СОЛНЫШКО

Рано солнышко встаёт,
Всем улыбки раздаёт.
А уходит со двора –
Детям спать пришла пора.

ЗОНТИК

Зонтик, мой хороший друг,
Если дождь польётся вдруг,
Зонтик открывается,
В крышу превращается.

СОЛНЫШКО И ТУЧКИ

Тучки по небу летят,
Солнышко закрыть хотят,
А оно смеётся, тучкам не даётся.
Светит нам в оконце
Вот какое солнце!

Кошка видит мышек – ап!
Коготочком – цап-царап!
А мышки – в норку прямо.
–  Спрячь скорей нас, мама!