Вампир

Виктор Стройкин
Когда есть время выползать
Из земляной берлоги,
Когда в ночи горят глаза
Сигналами тревоги,
Народ по норам прячется,
Святым иконам плачется,
Но всё же лучше сразу делать ноги.

Когда любая ночь без сна
Блестит, луной играя,
Когда на сердце тишина
В натуре гробовая,
Ему не до романтики.
В своей невзрачной мантии
Выходит он, на марше засыпая.

Он не от страха побледнел,
Когда ушёл под землю.
Увидев Вас, помолодел
И зуб прицелил в шею.
И губы окаянные,
Да не от водки пьяные,
Готовы искушать подобно змею.

Одним осиновым копьём
Проблема не решится.
С рассветом снова в чернозём
Изволит он зарыться
И, пережив безумие,
Дождётся полнолуния,
И завтра всё по кругу повторится.

18.10.2021