Высокий берег

Илья Казаков-Волжанин
Высокий берег, солнце, Волга.
Напротив, лес и острова.
Жаль созерцать совсем не долго
Ту красоту, где синева...

А ветер волосы взъерошит
И раскидает серебро.
И осень дни свои итожит,
От красок ярких так пестро.

Приятно взору от берёзок,
Блондинки очень хороши.
Волнительно от их причёсок,
Пейзаж отличный для души…

Как хорошо у Волги рядом,
Дышать и радовать себя.
Ведь осень балует нарядом,
Лишь прикоснись её любя.

18.10.2021г
г.Мариинский Посад - г.Чебоксары
Иллюстрация из интернета: https://art16.ru/gallery2/
d/237259-2/dsc07866.jpg