И это пройдет, говорил Соломон Цикл Рифмоград

Любовь Сушко
№№№№№№№

И это пройдет, говорил Соломон
На перстень взглянув обреченно,
Окутает тьма, погрузив снова в сон,
Чтоб к свету шагнуть и о чем-то

Мечтать и пророчить – в добре скрыто зло,
А зло обернется отрадой,
Пытая и душу, и плоть на излом,
Мы рады узнать это, рады,

Но как мы узнаем, что свет – это свет,
От  тьмы не сумев отлучиться,
И в  прозе  прорвется великий поэт,
Порхает душа, словно птица.

Да вновь зарядил, не кончается дождь.
И это пройдет, - повторяю,
Ты света и радости  долго так ждешь,
Куда же они испаряются.

И ненависть вдруг нам откроет любовь,
А в ней есть и ревность и радость.
И это пройдет, только мы тут  с тобой,
Устроим подобие рая,

Все чаще об аде родные твердят,
И ты разобраться попробуй,
Там радуга вспыхнула после дождя,
В печали и радости новой.