Виндетта

Наталия Саватеева Ветошкина
Осветилась земля Покровом,
А душа моя не одета,
И нагая, под ветхим кровом,
Объявила себе виндетту.

Мысли сотканы из сомнений,
Словно мыши в амбаре рыщут,
Наступила пора затмений,
Сквозняки через щели свищут.

Рвут на клочья безумные ветры
Обнажённые нервы души...
Сквозь невзгоды пройду километры
К храму, чтоб помолиться в тиши.

Одинокие воют метели,
Ветхий кров покосился в глуши,
Не смыкаю я глаз у постели
Объявившей виндетту души.