Превращалочки. Котята

Алёна Раннева
КОТЯТА               

Десять маленьких котят               (Ладони сомкнуть)
Дружно парами стоят.

Два котёнка-толстячка         
Попросили молочка.                (Постукиваем большими пальчиками)
               
Два другие – непоседы                ( … указательными)
Просят сливочек к обеду.

Два высоких тут как тут,             (… средними) 
Рыбку и сметану ждут.

Два ленивых хитреца                (…безымянными)
Съесть желают мас-ли-ца.

А игривые котятки –
Поиграть решили в прятки,
В бочку влезли с головой,             (Прячем мизинчики)
–  Помогите! Ой-ой-ой!