Не буди

Татьяна Печурина
Не шуми, будить не надо,
Дай немножечко поспать
Сладкой дрёмой. Шоколада
Не спеши разогревать.
Солнца луч в моё окошко
Через шторы не впусти.
Под щекою спит ладошка,
Отдохнём до десяти?!
Поваляемся в постели –
Выходной, куда спешить?
Пусть растают акварели,
Горизонты подводить.
Двор согреется немного
От весеннего тепла,
Позовет с собой дорога
Оживленного села…
А пока будить не надо,
Сон не надо торопить.
Будет утренней прохладой
Колыбельная трубить.