Чуть-чуть

Борис Эльшанский
Непонятное какое:
Может, шорох? Может, шум?
Там, за дверью, нет покоя -
Толи, бом, а толи, бум...

Без раздумия, в мгновенье,
Любопытство жжёт:
 - Проверь!
И тот час, без промедленья,
Распахни пошире дверь!

Вдруг раздалось:
 - Эй, полегче... Стой! -
Без всяких лишних слов. -
Запирай-ка дверь покрепче,
Будет лучше, на засов!

Осторожность-любопытство -
Как себя не обмануть?
... Может, двери приоткрыться,
Узкой щелочкой, чуть-чуть?