Гладиолус

Татьяна Минеева
Гласит нам легенда, история старая-
Два друга из Фракии Торес и Севт
Не подняли знамя утех гладиатора,
Не предали дружбы, а выбрали смерть.

А там, где обнявшись, тела их упали,
Взметнулись мгновенно стрелАми цветы,
Мечами острейшими листья их стали
Как символ трагизма мужской красоты.

Роскошный, любимый цветок Гладиолус,
Душа моя счастлива, видя тебя!
Высокий ты, маленький или по пояс -
Тобой восхищаюсь, люблю тебя я!!!

Рисунок автора