Не изломать вам жизнь мою

Николай Выкочко
                ***
Не изломать вам жизнь мою,
увы, как куст рябиновый.
У Свислочи реки стою,
смотрю закат рубиновый.

И чувства плещутся во мне,
и нет любви, пожалуй, крепче.
Что зажигает по весне
огнём каштановые свечи.

Цветут каштаны там и тут,
шалит игрун бродяга ветер.
Ему те свечи не задуть,
что оплывают воском в цвете.

Я вас прощаю критик мой,
моя сорока-сплетница.
Прощайте, мне пора домой,
а вам на небо лестница.