Связь времён

Иосиф Каплун
Доскучаю сегодня до вечера,
Долелею хандру и тоску:
Жизнь моя, как болезнь, недолечена -
Утекает, подобно песку.

Через сито страданий и радости,
Через призму тревог и надежд
Пролегает наш путь к безвозвратности:
Путь души без оков и одежд.

И когда-нибудь, лет через сколько-то,
В электронных архивах семьи
Откопает пытливый потомок мой
Неуклюжие рифмы мои…

Удивляться как будто бы нечему:
Связь времён! ДНК не соврёт!
Жизнь, действительно, недолечена -
Никакая болезнь не берёт!

А душа пусть болит и мается,
Пусть работает на износ,
Пусть потомок мой не раскается,
Что мой ген через вечность пронёс.