Поэты разные бывают

Сердар Амангельдыев
Поэты разные бывают,
Себя по разному ведут:
Кто носится от края к краю
А есть, в тени что тихо ждут
Есть, кто пустил свой стих на волю
В сиянии любопытных лиц.
А есть, кто видит исподволе
Дрожанье век, прыжки синиц.
Один ведёт с собой беседу
Неспешно, словно бы река.
Другой кричит: «Привет!» рассвету
Купаясь в брызгах ручейка
Поэты будто бы рубины,
Лежащие в одном горшке.
Все одинаково красивы
У каждого есть кот в мешке.