Чудо-бабочка

Никита Поздняков
Милый бражник! Микро-птичка,
Как колибри-невеличка.
Твой стремительный полёт
У цветка на миг замрёт,
Хоботок получит в дар
Насладительный нектар.
И опять ты улетаешь,
Сходством с птичкой поражаешь,
Словно с неба нам привет –
И душа поёт в ответ!