Помню. Прощаю. Желаю

Ляман Ахмадова
Я помню каждое касанье,
Я помню каждый разговор,
Я помню горькое молчанье
И этот смертный приговор.

Но жизнь порою лучше знает,
К кому дорога нас ведёт,
Пусть даже сердце погибает.
Любовь однажды обретёт,
Тот, кто нас нежно покидает,
И кто в конце пути нас ждёт.

Пусть распадусь я на осколки,
Пусть даже сяду порыдать,
Мои страдания недолги,
Тебя я стану забывать.

Однажды я вздохну свободно,
Однажды снова полюблю,
Ну а пока мои полотна
Я цвета горя затоплю.

Пройдут года, засохнут раны,
И я тебя увижу вновь,
И я пройду меридианы,
Чтоб встретить вечную любовь.

Я не сержусь и даже знаю,
Что просто сердце не лежит,
Но я с тех пор по вас скучаю,
Тоскливо осень шелестит,
Мой друг родной, тебе желаю
То счастье, что тебе сулит,
А я тихонечко взлетаю,
Меня свобода оживит.