Лазутчик

Ольга Егоренко
Линялый день
изнанкой кверху
под тучами заснул.
Над ним деревья
щерят ветки,
как грозный караул.

Но вот, тайком
от строгих взоров,
по окантовке туч,
скользя
средь выцветших узоров,
крадётся ясный луч...