Я забыла как пахнет степь

Светлана Бурашникова
Я забыла как пахнет степь
Под горячим июльским небом,
Как в траве начинают зреть,
Наливаясь небесным светом

Земляничные бусы… Нет!
Забывать не хотела… Просто
Это жуткий, болючий след
Разрушительных девяностых.

И нельзя возвратиться мне,
Чтоб над степью согреть ладони,
По отцовской пройти земле,
И по запаху детство вспомнить.

Я забыла как пахнет степь...


17-18.10.2021г.