Первый снег целует Летний сад

Марина Царь Волкова -2
Первый снег целует Летний сад -
Лишь коснётся и мгновенно тает.
На чугунном кружеве оград
Хрупкий иней искрами играет.

Огибая лентой острова
И мерцая в сумерках уставших,
Вдаль течёт спокойная Нева,
А по ней – ладьи листков опавших.

Ветер что-то шепчет кораблю…
Тишины волшебной не нарушив,
Обними меня, пока я сплю,
Успокой мятущуюся душу.

Белых снов предзимних молоко
По ветвям течёт, и ветви гнутся.
Я хочу, как встарь, дышать легко,
Не боясь от боли задохнуться,

И писать без горечи в строке.
В этой жизни так немного надо:
Просто в путь идти рука в руке
И душою чувствовать - ты рядом.


***
Свет мой, выгляни в окошко!
Убеляя синеву,
Первый снег укрыл дорожку,
Нежным пухом лёг в траву.

Желтопузые синицы
Прилетели в старый сад.
Серебрит твои ресницы
Мимолётный снегопад.

Как светло! Волшебный Кто-то
Свой оставил лёгкий след
И багрянец с позолотой
Обернул в пушистый плед.

Долго мы с тобой гадали,
Кто чертил по снегу вязь.
А синички прилетали
Прямо в руки, не боясь.

Нет занятия милее,
Чем кормить с ладони птиц
И, от нежности немея,
Снег сцеловывать с ресниц.