Воля Духа глубин

Альга
Между Духом Времени и Вечности выбирают,
тем дробят всю цельность жизни на отрезки.

И напрочь про Зов Глубин в себе забывают -
но Дух глубин не считает сей аргумент веским.

Сообразно воле своей в Неведомое погружает,
и не обращает внимания на реакцию субъекта.

Тот, Древнейший, он лучше перипетии эго знает,
и в корне навсегда избавляет от любого дефекта.