Я за тобою. Белая птица

Александр Тишаев
Белая птица у рамы садится,
белая птица в оконце стучит.
-Я за тобою. В сознанье явится,
мокрая улица тихо молчит.
-Боже-мой, как-же? (бубнится несмело),
яркое солнце, во цвете венец.
-Я за тобою. (В очах потемнело).
Вот и к тебе заявился конец.

***

Вариант с иным расположением:

Белая птица у рамы садится,
белая птица
в оконце стучит.
-Я за тобою.
В сознанье явится,
мокрая улица тихо молчит.
-Боже-мой, как-же?
(бубнится несмело),
яркое солнце,
во цвете венец.
-Я за тобою.
(В очах потемнело).
Вот и к тебе заявился конец.