Не простое решение

Попова Женечка
Сколько раз ты будешь изменять?
Сколько раз я буду всё прощать?
Надоело. Всё, я ухожу,
Жить с тобою больше не хочу.

Сколько раз я верила словам,
всё напрасно вижу по глазам.
Обещание твои все были зря.
От любви осталась лишь зола.

Вечерами я всегда одна,
До полуночи тебя ждала
И ложилась спать одна в постель,
Не хочу такой семьи, поверь.

Говорят, любовь всегда права,
А у нас сгорела вся дотла.
Лишь остался пепел от любви,
Что с тобою ждёт нас впереди?

Для тебя я стала только друг,
А ведь вспомни, ты ещё супруг.
И найдя, любовь на стороне,
Позабыл совсем ты обо мне.

Дети наши выросли давно,
Не хочу стареть, смотря в окно.
Жизнь начну я с чистого листа.
У меня ведь есть ещё мечта.

В подарок поэтический отклик
Евгения, от всей души-счастья Вам! Пусть сбудется всё о чём Вы мечтаете.

Больше не жду

А я теперь уже не жду,
я поняла, что мне не надо.
Ни безразличия, без слов,
и даже ласкового взгляда.

Я слышать больше не хочу
(нет, нет не ложь!)- слова пустые…
Уже перегорело,всё!
Что было, то во мне остыло.

Так было выгодно тебе -
ты уходил и возвращался.
Ты ничего не отвечал,
когда просила, чтоб остался.

Тогда, позволь, решаю я,
что нам пришла пора расстаться.
Своим словам не изменю -
тебе не стоит обольщаться.

Оставь ключи и дверь прикрой,
тебе я помашу в окошко…
да, отвыкаю от тебя -
сейчас… не сразу…понемножку.

И только об одном прошу -
ты не ищи со мною встречи.
Случайно? Это может быть…
ты про меня? Я не замечу!

Илья Шаргородский

6 ноября 2020 года.