однажды хвост... басня

Тамара Русина
Однажды ,хвост собачий ,хозяину сказал:
Ты ,мне по  жизни , много задолжал ,
С  рождения с тобою постоянно был.
Блох отгонял и мух , что было сил!

Теперь я оторваться захотел,
И прилепиться к одному из сильных тел.
Мне бультерьер свободу обещал,
Ведь он боец, меня бы в бой он взял.

И так хвост рвался в этот бой.
И вроде бы доволен был судьбой.
Но оторвали этот хвост в бою,
И бросили в овраге на краю.

Остался хвост ,оторванный ,один.
Не нужен стал, и бросил господин.
И вспомнил  жизнь с родной собакой.
Лежал в грязи и горько плакал.

Стал замерзать ,куда деваться.
Мораль:
Не надо было отрываться.