Как победить хандру

Катенька Калинина
                В ответ на "Хандра" (Руда Ольга) http://stihi.ru/2021/10/16/7294

Знаю я, как хандру (ту болезнь) победить.
Ты ложись на кровати  на спину.
И лежи, не вставая. Нельзя и ходить!
Можешь думать... не очень активно.
И лежи, и лежи... Дождь стучит за окном,
Капли в слякоть дубасят примерно.
На пейзаж посмотри - супротив старый дом,
Мокрый голубь  скукожился серый.
Час-другой полежи, не смыкая ты глаз.
И хандра вдруг уступит желанью
Что-то сделать, вскочить иль сказать пару фраз,
Неподвижность покажется странной.
Или может еще быть эффект чуть другой:
Ты заснешь, а проснешься взбодрённой.
Так иль и'наче - справишь хандру на покой.
Снова станешь одУхотворЁнной.