Не возможно понять

Валерий Тихомиров
День пропитан молитвою Бога.
Тихо. Полдень. Октябрь. Тепло.
Через рощу листвою дорогу
По обочины всю занесло.

Звуки чище и, чудится, слаще,
Чем три месяца были назад.
В тополиной и липовой роще
Далеко растворяется взгляд.

И, мне кажется, в этом просторе,
Где такая вокруг благодать,
Без божественных умных историй
Этот мир не возможно понять.

И душа отзывается Богу
С благодарностью в синюю гжель.
Дней таких отпустил он немного.
Да и вряд ли добавит уже.