Дозор

Жанна Баранчинская
Опять в ночной дозор!
Бескрайний небосвод.
Причудливый узор -
Созвездий мерный ход.

Галактик череда.
Вселенная - мой дом.
Опять иду туда:
Спокойно, тихо в нем?

За Мышью поворот.
Лететь туда - приказ.
Боде, Водоворот,
Комета, Черный Глаз,

Вертушка, Фейерверк,
В Подсолнух заглянуть,
А дальше через верх
Обратно - в Млечный Путь.

К утру замкнется круг.
Присяду, ослабев.
А рядом - верный друг,
Мой страж - Крылатый Лев.

Галактики: Мышь, Боде, Водоворот, Комета, Черный Глаз, Вертушка, Фейерверк, Подсолнух, Млечный Путь.

Фигурка из глины - работа автора.