Крылатое

Берфман Юлия
В эту лунную ночь захотелось летать /как обычно/,
мне всё чаще не хочется просто ходить по земле,
чужеземные звёзды зовут и зовут /мелодично/,
приглашение пишется вслух на небесном стекле.

Без луны всё попроще – летаешь себе да летаешь,
два соседских кота караулят – три кошки мурчат,
тарахтят по несмазанным рельсам бродяги-трамваи,
неспроста всё случается – мы не летим наугад.

Открываются в полночь незримые окна-порталы,
приглашая взлетать на орбиты невидимых лун,
просыпается память о силе /о силе немалой/,
возвращается время на вязь генетических рун.

Закрываются двери, крылатые – только к крылатым,
обделённые ищут заклятия /может, найдут/,
проходящие мимо ведут за собой провожатых,
улыбается Вечность, приветствует Млечный маршрут.

В темноте мы немного похожи  /себя не обманешь/ –
откликается звёздный маяк /неискусственный Свет/,
эта лунная ночь не мешает давать обещаний –
обязательно станем Творцами /по сотням примет/.

Тишина разметается в клочья и станет звучащей,
камертоном по сердцу /я помню настроечный звон/,
я всё чаще летаю /без сна/ в стародавнюю чащу –
безконечную звёздную вечность /и это не сон/.