Слова Какие наши годы!

Зинаида Дырченко
Слова –«Какие наши годы!»
Толкую на летах моих,
При ярком солнце, в непогоды
О них рассказывает стих.

Сначала в песне колыбельной
С простою рифмой к «баю-бай»,
Потом о жизни беспредельной,
Просившей в рифму слово «рай».

Не тот, что мыслит о богатстве –
Фальшивый яркий и пустой,
А рай с любовью, дружбой, братством,
С дорогой долгой, непростой.

И в памяти, вернее – в сердце
Бессильно время – не стереть,
Как юной страстью загореться,
И полюбить всерьёз успеть.

Обманной дружбой обольститься,
И равнодушье пережить,
И вновь взлететь свободной птицей,
Чтоб верить, чувствовать и быть!