Медведь

Вит Ассокин
Умножая дар словесный
человеческой души,
Автор мой, рассказ нелестный
о медведе допиши:
пусть прочтёт он это чудо,
словно жизни эпилог,
и навек уйдёт отсюда
в свой медвежий уголок;
и уляжется в берлогу,
недоступную извне...

И – подобная прологу
вечной – жизнь доснится мне –

18.10.2021