Радость бытия

Катенька Калинина
                В ответ на "Понедельник - день тяжёлый" (Сергей Файнберг) http://stihi.ru/2021/10/17/136

Вино пила я раз, быть может, двадцать,
А водку - ту поменьше -  раза три
За жизнь свою,  ведь на поминки, братцы,
Нечасто нас зовут календари...
И пиво я совсем не уважаю.
Такая, видно, у меня судьба.
Зато своих друзей я поражаю
Способностью трудиться, как раба.
Мне понедельник вовсе не помеха.
И как "огурчик" в пятницу вновь я.
И в личной жизни  множество успехов.
Вовсю вкушаю радость бытия!