без мантии, но в колпаке

Движок
гулять по ряду строк –  свое здоровье гробить.
в наряде шутовском тепло без рифм чужих.
ты как-никак поэт, а не какое  –  "вроде"
и лучше сочини в тиши хороший стиш.

бубенчики свои настрой на ритм задорный,
а лошадь без тебя дотащит к цели груз.
и выдохни слова по "клаве" на просторы,
чтоб бюст установить примчалась стая муз.

пиши поэт, пиши. наряд шута согреет.
а можешь  –  так в блокнот. бумага  –  для печи.
не помню кто сказал, что рукописи тлеют,
но вовсе не горят. пиши поэт, пиши!:))

http://stihi.ru/2021/10/17/72
Игорь Белкин