Скелеты в шкафу

Анастасия Берина
У каждого из нас скелет в шкафу.
Так доверяйте тайны вы ему
Или такому человеку,
В ком вы уверены всегда.
Умеет он хранить секреты
И вас не выдаст никогда.

И душу напоказ не выставляйте.
Душа ранима, вы её оберегайте.

Душа живая, радуется, плачет,
Но иногда и «кошечки скребут».
Для человека в жизни много значит,
Когда в душе спокойствие, уют.

Бывает грех мы на душу берём.
И совесть мучает надолго нас потом.
И рана на душе всё ж остаётся.
Грехи замаливать…
Ох, долго нам придётся.

Скелеты тоже охраняйте,
Наружу их не выпускайте.
Вы жизнь свою не усложняйте.
И повод обсуждать вас не давайте.

Свою я душу перед вами открываю
И ничего ни от кого и не скрываю.
Пишу о том, о чём я знаю.
О чём мечтаю, как живу,
Кого ценю, кого люблю.

Душа моя не без греха,
Не осуждайте вы меня.
И грех свой я уж искупила.
Ах, как давно всё это было.
Я всех и всё уже простила.
Прощение у многих попросила.

Скупых людей я никогда не понимаю.
Тщеславных в жизни сторонюсь.
Хамелеонов я к себе не подпускаю,
Предателей…  Их просто я боюсь.

Не выставляйте душу напоказ.
Я в этом убеждаюсь каждый раз.

Анастасия Берина

2020