Кошечка

Наталья Холодова 3
Маленькие, остренькие ушки,
глазки, словно пуговки, круглы…
Ты напоминаешь мне игрушку
из простой, но увлекательной игры!

Лапкою своей достанешь всюду
Поднимаешь пыль со всех сторон!
Объявила ты бойкот уюту –
больше не живет в квартире он!

Шум стоит. Разбросаны подушки.
Сдвинут залежавшийся палас.
Нет в помине духа равнодушья –
От него шутя, спасла ты нас!