В бокале разбитых строчек...

Настёна Ермилова
А поле, как чистый лист.
А люди, как сотни точек.
И я среди них турист
В бокале разбитых строчек.

А лес моя колыбель.
А чаща моя обитель.
И словно надев, шинель,
Хожу среди них – смотритель.

А море, как пенье птиц.
А домик, что там, у моря,
Как пара больших глазниц -
Свидетельниц вечных споров.

А память, как чёрный дым.
А кадры в ней, как цунами.
Я стану навек слепым,
Чтоб видеть их не ночами.