1 Цветок папоротника

Леди Кристэн
Сидели люди у костра и пели старые баллады
Про приключения, моря, про то, что так их сердцу надо.
Заливистый девичий смех, объятья, взгляды, поцелуи,
И прыгали через огонь, кружась и радостно танцуя.

Вдруг пронеслось: Бежим! Пора! Часы пробили полночь ровно
И разбежалась ребятня, и стихли возгласы невольно.
Все ищут папоротник; он- лишь в ночь Купалы зацветает,
И говорят в народе что, он все желанья исполняет.

И летней ночью каждый год  сияют огоньки в лесах,
И ищут чудо - лепестки юнцы, забыв про сон и страх.
А по реке плывут венки, и девы водят хоровод.
Но тот, кто смел и сердцем чист - во тьме свою мечту найдёт.