Всё хорошо...

Изабелла Каракулян
Не Бабье лето, но тепло,
В разводах радужных стекло,
Полна настроя оболочка...
И ветерок, что помело,

Метёт спокойненько, метёт,
На солнце вытянулся кот,
Ласкаясь с мягкими лучами,
Решил согреться наперёд...

Спокойно, хочешь без глубин,
Пусть электрон имеет спин*,
Что это может дать для жизни,
Для успокоенных седин?...

Всё хорошо, спокоен день,
Блестит на листьях канитель,
Не дышит призраками небо...
Сюда по рифме встанет тень,

Тенёчек или же тенёк...
Как много кроется меж строк
Моих осенних откровений,
Ведь в сердце тлеет уголёк.

Проходят годы, времена,
Вот у порога время сна,
Такое скажем постоянство...
Не то, что моря - глубина.

художник Владимир Румянцев "Петербургские коты"
* одна из характеристик квантовой частицы, в частности электрона, наряду с массой и зарядом.