Мне любимым быть когда-то вам наскучит

Александр Ложкин 2
Мне любимым быть когда-то вам наскучит .
Я скажу: прощайте навсегда .
Может быть, весенний тёплый лучик
Приласкает тёмные года ,
Годы, проведённые в ненастье .
Не сумел вам счастье подарить .
А с другим возможна капля счастья ,
Ну а значит, стоит изменить
Всё, о чём мечтали под сиренью ,
Всё, чего хотели второпях .
Не живите мертвенною тенью ,
Пряча слёзы в смоляных кудрях .

Жизни вы, любимая, достойны
Не моей бессмысленно-пустой .
Позабудьте трепетные войны
И последний творческий запой .

Я в запое был так многословен ,
И за то прощения прошу .
Не терзайтесь тем, кто вам не ровен ,
Боль тая в груди по шалашу .

( октябрь. 2021 год )