задушевное...

О.Бедный-Горький
- увы, не вечны души на земле
вот чья-то снова тихо отлетела,
куда же полетит она во мгле,
одна, без увлечений
и без дела?..

- не переделать всех текущих дел,
но всё ж обидна жизни быстротечность,
хоть впереди бессмертие и вечность,
что души есть?.. они ничто
без тел...

но поживи не требуя наград,
пока живой, душа ещё сгодится,
не зря же нам завещан постулат,
душа - она обязана трудится,
и может быть воздастся ей стократ,
и в небо воспарит она,
как птица!..

18.10.21