Багаж

Дудник Невелина
Темно. Так тихо снег порхал.
Тропинка в парк брела.
Здесь кто-то что-то оставлял.
Здесь силу жизнь брала.

И все казалось здесь другим.
Потерянным во мраке.
Тут темным образом немым
Кругом таились знаки.

Плясали тени у столба
Спасали от тоски.
Лишь только выбор - не судьба,
Нам дарит огоньки.

Что руки греют нам в пути
И нас ведут любя.
Все чувства к свету обрати
Навек внутри  себя.

Ни в чем, нигде не верь судьбе
Пора. Давай идти...
Оставь багаж свой на тропе,
Чтоб больше не нести.

Быть может, кто-то долго ждал
Такой большой багаж.
Всю жизнь свою его искал
А он не нужный - наш.

И важным станет просто жить.
В полярных жанрах нам.
И только нужное носить
С собою попятам.

18.10.21