Нет пророка в своём отечестве

Надежда Далецкая
Нет пророка в своём отечестве.
Нет отечества без пророков.
Посмотри, как рыбёшка мечется
в силе заводи, в силе Бога.

Не смущайся Его величия,
не стыдись людей безрассудно.
Всё в свой срок, в него ты покличь себя
в краткость дней, дна: до дня до Судного.

Всё проходит. Но слава семени!
Всё приходит с весною, с Пасхой.
Сны морозит она, а пением
птичьим жизни даёт закваску.

Будет ночь. Будет смерть с бубенчиком.
Никого не оставит. Будет.
А на завтра – родишься птенчиком.
На вчера – снова выйдешь в люди.