Заветный парк

Владимир Фомин 3
Когда мне бывает тоскливо,
Эмоции некуда деть,
Я в парк прихожу, молчаливо
На старой скамье посидеть.
Здесь струи фонтана разбудят
Июнь и возня малышат,
Здесь вечно спешащие  люди
Почти никогда не спешат.
Нескучно в еловых аллеях
Бывало любимую ждать
И, время своё не жалея,
За белками понаблюдать,
Послушать кукушки считалку,
На липы взглянуть в неглиже…
А жизнь, между тем, вперевалку,
Здесь тоже идёт. Но уже
Такого, как раньше, не будет,
Ведь время назад не вернуть.
Но, даже, спешащие люди
Приходят сюда отдохнуть.
Здесь тень в самый зной вас остудит,
Здесь осенью листья шуршат,
Здесь, даже спешащие люди
Почти никуда не спешат.
Пусть, дождь моросит или жарко
И, даже, холодной зимой
Спешу я к заветному парку
Всегда, потому, что он мой!